宣传部

当前位置: 首页 > 宣传部

团省委组织机关干部集中收听收看习近平总书记在东北三省考察和深入推进东北振兴座谈会新闻联播

时间:2018-09-29 作者:吴言

1.jpg

9月28日晚19时,团省委书记班子成员与机关全体干部职工一同集中收听收看中央电视台新闻联播,认真学习习近平总书记在东北三省考察和主持召开深入推进东北振兴座谈会讲话精神。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话。他强调,要认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于东北振兴的一系列决策部署,坚持新发展理念,解放思想、锐意进取,瞄准方向、保持定力,深化改革、破解矛盾,扬长避短、发挥优势,以新气象新担当新作为推进东北振兴。

习近平就深入推进东北振兴提出6个方面的要求。一是以优化营商环境为基础,全面深化改革。二是以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力。三是科学统筹精准施策,构建协调发展新格局。四是更好支持生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势。五是深度融入共建“一带一路”,建设开放合作高地。六是更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果。

习近平强调,坚持和加强党的全面领导是东北振兴的坚强保证。要加强东北地区党的政治建设,全面净化党内政治生态,营造风清气正、昂扬向上的社会氛围。要加快建设一支高素质干部队伍,提高领导能力专业化水平。领导干部要带头转变作风、真抓实干,出真招、办实事、求实效,防止和克服形式主义、官僚主义。政治生态同自然生态一样,污染容易,治理不易。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决查处各类腐败案件,始终保持党同人民的血肉联系。   

2.jpg 

团省委机关全体干部职工纷纷谈体会、谈感受,大家一致表示,习近平总书记讲话振奋人心、深受鼓舞,全体干部职工将认真领会习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的深刻内涵,以青年诚信体系和职业文明建设为抓手,为优化营商环境作贡献;以深化青年组织交流合作为重点,建设全方位对外开放新格局作贡献;大力推进共青团助理脱贫攻坚行动,不断深化农村青年致富带头人培养工作,积极投身农村人居环境整治,助力实施乡村振兴战略;广泛开展青少年法治宣传教育,积极引导青年有序政治参与,主动参与社会治理创新,助力营造和谐发展新局面;不忘初心、牢记使命,把总书记的激励转化为内生动力,在深入推进东北振兴中为国家发展、为美好新龙江建设作出新的贡献。