省农垦总局

当前位置: 首页 > 省农垦总局

省农垦总局团委在共青农场举办2018年度垦区共青团干部、青年干部培训班

时间:2018-09-18 作者:省农垦总局

近期,省农垦总局团委在共青农场举办2018年度垦区共青团干部、青年干部培训班。团省委副书记孙亮、宝泉岭管理局党委副书记李振海、共青农场党委书记刘曙华出席开班仪式,开班式由共青农场场长苏彦山主持。

图片1.png

宝泉岭管理局党委副书记李振海在欢迎词中说,此次参加培训班的青年团干部将在接下来的几天时间里,系统学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团十八大精神,培训期间,青年干部还会开展拓展训练,参加农业劳动,接受垦荒精神教育,这对年轻团干部统一思想、振奋精神、增强信心、凝心聚力投入到垦区现代农业大基地、大企业、大产业建设,努力形成农业领悟航母将起到重要作用。

李振海2.jpg

团省委副书记孙亮表示,团省委对过去一段时间垦区共青团做出的各项工作给予了高度的认可和评价。随后,他指出,今年恰逢改革开放40周年,垦区也处于深化改革的关键时期,而青年干部是改革发展的中坚力量,如何接好改革发展的“接力棒”,除了组织培养之外,更重要的是自身的努力。他在讲话中对垦区青年干部提出了4点要求,要求垦区青年干部要做矢志前行的“逐梦古人”,要做坚定勇毅的“信仰者”,要做担当有为的“拓荒牛”,要做只争朝夕的“实干家”。他说,垦区青年干部必须要有求真务实的作风,把精力用在干事创业上,实干、肯干、巧干,坚忍不拔、持之以恒,这样才能以过硬的本领、过硬的作风干出过硬的成绩,继续发扬艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献的北大荒精神,在广袤的龙江大地,在广阔的世界舞台,再创佳绩、续写新篇章。

孙亮2.jpg

在开班仪式上,共青农场党委书记刘曙华把印有“信念坚定、艰苦奋斗、团结友爱、无私奉献”的垦荒精神旗帜交到了青年干部代表手中,激励新一代北大荒青年在各自的工作岗位上传承和发扬老一辈垦荒者的精神,为垦区做出更多更大的贡献。

授旗2.jpg

共青农场场长苏彦山代表总局团委书记唐浩对参加培训的青年团干部提出了三点要求,他说,参加此次培训的青年团干部要集中精力,认真学习;联系实际,学以致用;展示青年干部的良好形象,锐意进取、团结协作、苦干实干,以新的风貌、新的业绩,开创垦区青年工作新局面。

苏彦山2.jpg 

由学员代表组成的慰问团来到老垦荒队员杜俊起、马淑清、陆安生家中,听他们回忆与讲述那段艰苦难忘的垦荒岁月,接受垦荒精神教育,并为他们送去了总局团委的关怀问候。

马淑清.jpg

安生.jpg

看望.jpg

    此次培训为期5天,采取专题讲座、研讨交流、实践体验等方式,重点宣讲习近平总书记“7.2”重要讲话精神及团十八大精神、团的相关业务知识,交流各单位开展各项工作的好经验、好做法。

此次培训,来自总局直属单位团干部、青年干部,总局机关青年干部以及各管理局、农(牧)场专兼职团干部、青年干部、少先队辅导员共90多人参加。

QQ截图20180918103228.jpg

授 课

宣讲.jpg

团省委副书记孙亮为培训学员们作习近平总书记“7.2”重要讲话及团十八大精神宣讲。

郭德亮.jpg

团省委组织部郭德亮为培训学员们作规范填写入团志愿书专项工作辅导。

陈德秋.jpg

全省少先队总辅导员陈德秋为培训学员们作少先队工作辅导。

苏彦山.jpg

共青农场场长苏彦山为学员们讲述了青年志愿垦荒精神的形成与传承,农场与共青团的渊源,并分享了参加团十八大的感想,为学员们指明了方向,坚定了信心。

杜俊起.jpg

天津垦荒队员代表杜俊起为学员们做垦荒精神教育。

学习.jpg

认真学习


拓 展 训 练拓展1.jpg

拓展2.jpg

拓展3.jpg

拓展4.jpg

拓展5.jpg

现 场 教 学

参观1.jpg

参观中国青年志愿垦荒纪念馆

参观2.jpg

参观界江流域博物馆

                                                                                                          分 组 讨

分组1.jpg

分组2.jpg

分组3.jpg

分组4.jpg

分组5.jpg

重 走 垦 荒 路

军训1.jpg

军训2.jpg

军训3.jpg

风 采 展 示

展示1.jpg

展示2.jpg

展示3.jpg

展示四.jpg

展示无.jpg

结业式

结业1.jpg

结业2.jpg


携手相约共青城 青春共筑中国梦

微信图片_20180918100658.jpg