宣传部

当前位置: 首页 > 宣传部

团省委举办习近平总书记“7•2”重要讲话精神和团的十八大精神宣讲报告会

时间:2018-08-09 作者:admin

为组织全省各级团干部深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想以及团的十八大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育广大团干部,在全省各级团组织和广大团干部中,持续掀起“青年大学习”的热潮,努力做到学懂、弄通、做实,进一步提高团干部的政治站位、理论水平和业务能力,8月9日,团省委邀请了团中央宣讲团成员基层组织建设部郭冲处长、维护青少年权益部协调督导处副处长李天国来到黑龙江,分别在哈尔滨和大庆油田作宣讲报告。

3.jpg

5.jpg

6.jpg

8.jpg

团省委书记苑芳江,副书记张涛、孙亮以及机关、直属单位全体干部,团哈尔滨市委机关及辖内部分团干部,在哈的省直团委、省直各高校团委、省管企业团委相关同志超过200人在哈尔滨分会场参加了宣讲报告会。团省委副书记孔德楠与大庆油田团委、团大庆市委机关及辖内部分团干部约180人在大庆分会场参加了宣讲报告会。

2.jpg

1.jpg

7.jpg

9.jpg

团中央两位宣讲团成员,从“全面准确把握讲话、致词、报告的框架和主要内容”、“深刻理解讲话、致词、报告对于青年和共青团工作的重要理论创新与发展”、“牢牢把握共青团未来五年甚至更长时期的基本思路和工作格局”、“深刻认识共青团改革再出发的重要意义和重点举措”、“以自我革命的勇气全面从严治团”、“关于团章修正案”等六大方面,对习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团的十八大精神进行了深入全面细致的解读,使在场的龙江团干部进一步深刻认识到习近平总书记“7.2”重要讲话精神的实质,充分感受到团的十八大顺应新时代新使命新任务,更加体会到强国时代青年的历史使命以及做好共青团工作的责任担当。

据悉,7月2日,习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子集体谈话并作重要讲话。7 月 5 日,省委常委会会议学习传达了习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神并研究贯彻意见。7 月 17 日,省委书记张庆伟对学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神作出批示:团省委、各级团委要认真组织学习,以习近平总书记重要讲话精神指引全省团的工作,努力开创全省共青团和青少年工作新局面。7月23日,团省委下发《关于全省各级团组织深入学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神 做好团的十八大精神学习宣传贯彻工作的通知》(黑青发〔2018〕9 号),对学习贯彻工作进行安排部署。