宣传部

当前位置: 首页 > 宣传部

全省团干部学习习近平总书记关于青年工作的重要思想 专题培训班圆满结束

时间:2018-07-14 作者:admin

1.jpg

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领带动全省广大团员团干部学深悟透团十八大精神,7月10日-13日,团省委在共青农场举办全省团干部学习习近平总书记关于青年工作的重要思想专题培训班。全省210名团干部参加了为期4天的培训学习。

培训期间,来自全省各级团干部深入学习了习近平总书记关于青年工作的重要思想、团十八大精神、中央八项规定精神以及基层团组织换届工作、规范填写《入团志愿书》、共青团网络新媒体工作等团务知识,并结合工作实际谈认识、谈思考、谈想法。通过学习,大家普遍感到收获很大,启发了思想、形成了共识,进一步加深了对习近平总书记关于青年工作的重要思想的理解和把握,明晰了党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,凝聚了工作合力,提振了精神士气,提升了肩负历史使命、主动担当尽责的决心和信心。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

培训期间,大家还走进共青农场万亩稻田、农机园区、产业园区以及中国青年志愿垦荒纪念馆,仔细聆听老垦荒队员杜俊起开垦边疆、建设边疆时“苦累甘甜”的事迹报告,一同追寻垦荒前辈开垦荒原、扎根边疆的“红色足迹”,系统了解了北大荒在建设现代农业领域航母所作出的突出贡献。通过开展体验式集体劳动,感受三代大荒人励志将亘古荒原北大荒变成稻米飘香“北大仓”的点点滴滴和丰功伟绩。

结业式上,团省委书记苑芳江出席并讲话。他指出,这次培训是贯彻落实团十八大精神组合拳的重要组织部分,是统一思想、形成共识的一次培训,是聚焦主题、聚焦主责主业的动员会。此次培训主题明确、重点突出,学习认真、交流深入,内容丰富、安排紧凑,学风端正、保障到位,达到了以学促知、以知促行的预期目的。

7.jpg

苑芳江强调,要在学懂弄通上下功夫,坚持用习近平总书记关于青年工作的重要思想武装头脑。深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想的科学体系、丰富内涵、理论品质;要在做实致用上下功夫,切实用习近平总书记关于青年工作的重要思想推动新时代龙江共青团各项任务落实。把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求上来,凝心聚力贯彻落实团十八大确定的各项目标任务;要在引领带动上下功夫,不断把学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想引向深入。各级团的领导干部要发挥“头雁效应”,身体力行、以上率下,充分发挥示范引领作用,始终做到学在深处、干在实处、走在前列。

苑芳江要求,学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和团十八大精神是全省广大团员青年和团干部学习的“根”和“魂”,大家要以实际行动在本职岗位中学,在研究调查中学,在多岗锻炼中学,在艰苦环境中学,在赶学比超中学;要善于总结,要有问题意识,站位要高,要突出重点难点,要有创新精神;要求真务实,要持之以恒,要从实际出发,要保持奋斗精神,要强化责任担当。只有学在深处、谋在要处、干在实处,才能服务好青年,才能更好地推进共青团工作改革与创新。

团省委副书记张涛、孙亮、孔德楠出席了结业式。

3.jpg 2.jpg

结业式上,6位基层团干部代表全体学员作了培训交流发言,与大家分享学习体会,总结学习收获。